Solari en la punta

Racing venció a Aldosivi por 3-1 con goles de Solari, Licha (p) y Cvitanich, y así volvió a ser el único líder de la Superliga. Además, Lisandro es el máximo artillero del certamen.

No fue el mejor partido de la Academia en lo que va del campeonato, pero lo importante es que se ganó, de visitante y ante un equipo que no es para nada fácil.

Para destacar, el enorme partido en lo personal de Augusto Solari, quien con mucha entrega y despliegue, se destacó sobre el resto en el mediocampo, y supo responder con su rendimiento, la confianza que el entrenador depositó en él. Y fue precisamente el ex River y Estudiantes de La Plata, quien a los cuatro minutos de juego presionó al arquero Luciano Pocrnjic a la salida, lo que derivó en el primer gol del partido para la Academia.

Con el correr de los minutos el rendimiento de los dirigidos por Chacho Coudet fue disminuyendo, hasta que una corta entrega de Marcelo Díaz, trajo como consecuencia el empate de Aldosivi en los pies de Cristian Chávez. casi al final de la primera mitad. Esta acción terminó de desnudar las falencias del equipo, que no logró tener la fluidez de juego que tuvo en otros encuentros.

En el complemento, el partido estaba parejo, hasta que a los 8' de juego, una jugada por izquierda finalizó en centro y mano del lateral Lucas Villalba, que el árbitro Germán Delfino pitó penal. Quien se hizo cargo del balón, fue el ahora máximo anotador del torneo, Lisandro López, quien cambió el penal por gol, 2-1.

Poco antes de la media hora de juego, Darío Cvitanich hizo su debut oficial en Racing (reemplazando a un extenuado Licha López), y fue él quien en una jugada de contragolpe (y con una exquisita definición) sentenció el definitivo 3-1. Como se mencionó líneas más arriba, no fue el mejor partido, pero se ganó y los errores a corregir, se podrán hacer desde la cima de la tabla de posiciones.

El próximo domingo 3 de febrero desde las 19:20 horas, la Academia recibirá en el Cilindro a Huracán, por la decimoséptima fecha de la Superliga, en lo que será el debut en avellaneda en este 2019.